请填写

愿不在追名逐利中迷失本心

【一期三日】未来之约 2

好像很久没更了,但是学校查手机还是挺严的,只能尽量了。

手机排版特别乱,多担待吧......


chapter 2

想要尽快赶到藤四郎们所在地,靠步行和异能都是不现实的。异能的使用是有限制的,至少对现在还不能完全熟练掌控的几人是如此。

“所以——就这个吧!”鹤丸国永甩甩手拍了拍手下的摩托笑的一脸兴奋,仿佛刚刚那个利落的一刀劈碎丧尸脑壳的人不是他一般,“我们避开闹市区抄小路走,绕开那些烦人的东西。”

“好,你可以和一期先走,我和江雪再找一辆就会跟上。”莺丸点头同意。

“那么,还请一定注意安全。”一期一振郑重的点头,转身向不知从哪扒出个头盔扣在头上向他招手的鹤丸走去。

“?”

刚坐稳身体却被一双手拍了拍肩。一期一振回头望向那只手的主人,猝不及防撞上一双乍看波澜不惊却隐隐泛着丝丝寒气的眸子,被瞳孔深处晕染开的晦暗惊的微微后倾。

“......江雪?”一期一振试探着开口。

“你......”江雪左文字手下紧了紧,蹙起眉头,思考着该如何开口,但最终只是微微叹了口气。

“千万不要受伤。”简短一句说完,也不管一期一振作何反应便干脆的反身走开了。

原来是在关心自己吗?一期一振为自己这位平时沉默寡言却在此刻别扭的表露善意的朋友微笑着感到无可奈何,只能郑重的回复道:“还请您也如此。”正因如此,他便错过了莺丸那双微眯的翠绿眼眸中一闪而过的复杂神色。






......

摩托车疾驰而去,两人站在原地看着它渐渐远去,逐渐消失在视线中。气氛沉寂下来,连空气都透出压抑感。谁也没有说话,但却逐渐有丧尸嗅着鲜活的生命气息从其他地方赶来,又被隔绝在厚厚的树藤外嘶吼咆哮着不甘。

并不喜欢这种压抑的气氛,莺丸便主动开口,即使他开的话题并不轻松。

“你还是太心善了,江雪。”莺丸无奈的看向那人,他知道刚刚自己面前这位其实是想要说‘努力活下去’才对吧。但是一期一振没有觉醒异能,这意味着什么,他们也都是知道的。

或许别人不清楚,但是他们这些人绝对明白,没有异能的保护,想要在接下来的日子里活下去是有多困难。异能不仅让他们拥有能与那些变异的人形野兽对抗的能力,更重要的还在于对病毒的抵抗力。假如没有异能......

“你并不希望他死,我也一样。果不其然在那平静的双眼般的眼中看到了挣扎。

“没有异能,他随时会变成西。”这无。更何况,他们这些人,向莺丸微不可察的叹了口气。对于一期一振,来不喜欢招惹不必要的麻烦,任何不确定的因素,都应该被扼杀在摇篮中才对。诱发
利是......

“做不到的。”江雪左文字替莺丸说出了心里话。他们不是机器。或许他们也明白,感情这种东西,在现在这崩坏的时间会变成拖住他们脚步的负担,但是愈加至少现世界他们还是愿意去为了自己所相信的朋友,赌上一把。

“嘛~希望鹤丸会照顾好他吧......不,或许我们应该相信一期。”轻轻挥了挥手,地上的藤蔓顺着生长的轨迹逐渐蜷缩回地下。左手一翻,一把莺色太刀凭空而出,抽刀出鞘,看着扭动着残躯而来的怪物,莺丸唇角勾起一丝轻笑。

因为......

“他可从来都不是弱者啊。”

刀光闪过,血色四溅。







“喂!一期#@~......”声音被高速掠过的风打散,剩下几个模糊不清的字眼入耳,没有丝毫的辨识度。

“什——么——?”一期一振大声喊道。

“我说——!一期一振——!”鹤丸国永同样大声喊回去,“记住——!别被那些东西伤到——!知道了吗——!”

“知......前边——!”一期一振惊恐的把鹤丸国永的头扭向前方想要提醒他晚上开车要看路这个必须要记得的注意事项。

可惜为时已晚。

“砰——!”

飞驰的摩托撞上路边的一辆轿车,两人瞬间便被强大的惯性作用力甩出车座,眼看就是撞上障碍物落得个血肉模糊的下场。紧急关头,鹤丸国永发动异能,撕裂空间瞬移到安全区域顺利逃生,在这之后,某鹤才后知后觉的想起和自己一起被抛飞出去作抛物线自由落体运动的同伴是个普通人......

......

“——一期!”

就在鹤丸国永自认害人不浅的同时,半空中的一期一振却是格外冷静的观察着落地路线,在一个极限的空中转体避开电线杆后双手撑地向后连续空翻,最终平稳落地。

拍了拍手套与外套上的泥土,已经不想跟某人说话的一期一振不去理会在耳边的嘈杂,冷着一张俊脸回到已经熄火的摩托车旁掀起后座,把自己从家中带出的包背在了身后。

“哈哈......那个,这是个意外......”

好吧,忘了他根本不算普通人。围观全程的鹤丸国永一边打着哈哈,一边借着黑暗,目光上下在一期一振身上打量着。

果然,看起来没什么事。看来就算是不记得了,身体的素质还是摆在那里不容小觑。这样的话......或许自己就不用动手了。

最好......永远都不。

鹤丸国永轻轻抿了抿唇,收起心里的盘算四处打量着周围。

“距离s市中心不是很远,我们加快速度,天亮之前应该可以到。”被汽车的警报器吵的心烦,一期一振揉着眉头的同时语气里也不觉带上了几分焦灼。“赶快离开这里,s市是重灾区,这么大的声音引来那些丧尸我们就难办了。”

“你说的没错......”鹤丸国永愣了愣,突然惨淡又无奈的笑了起来,半是嘲笑半是感叹,“他们已经来了。”

嗅到血肉生气的走尸摇摇晃晃的从四面八方的阴暗角落中现出身形,拖动着残缺不全的四肢与丑陋不堪的躯体,呜咽着淌下血水的巨口,如潮水般向他们涌来,祈求着、疯狂着想要将面前的美食片片撕碎拆分入腹。

“看来天亮之前,我们是到不了了。”

要如何才能迎来破晓的光明呢?

那就努力活过这该死的黑夜吧。

————————TBC————————

这文里没有好人,一群人都是有自己目的的,所以会有点黑暗(?其实我觉得自己写不太出那种感觉)



热度(13)

© 请填写 | Powered by LOFTER